Receitas

Farofa de cenoura

Essa receita é um xodó meu, foi a primeira receita que anotei no meu caderno de receitas e eu aprendi com minha amiga querida Nancy.

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Ela é uma farofa fria (não vai para o fogão), muito prática de fazer e vai muito bem para aquele dia em que você vai receber um batalhão de visitas em casa.

Ingredientes

3 cenouras raladas no ralo grosso

1 cebola picada em cubinhos

1 xícara de farinha de rosca

3 xícaras de farinha de mandioca torrada

1 xícara de óleo de girassol

1/4 de xícara de azeitonas verde e roxa picadas

Vinagre de vinho branco

Orégano e sal a gosto

 

Modo de fazer

Para começar, coloque a cebola e uma pitada generosa de orégano de molho em uma mistura de água com vinagre de vinho branco (também pode ser o de álcool), meio a meio, por uns 15 minutos. Escorra a cebola numa peneira e dê uma lavada para retirar o excesso de vinagre. Agora vem a parte mais difícil da receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e acerte o sal. Está pronta a sua farofa! Conserve ela na geladeira até a hora de servir.

 

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