Receitas

Salada de bifum

bifum

Pra quem nunca viu ou ouviu falar, o bifum é um macarrão fininho da culinária oriental feito de arroz e naturalmente sem glúten. Ele cozinha super rápido, em apenas 1-2 minutos e tem um sabor completamente neutro, recebendo muito bem os temperos que você adicionar. Vai bem em sopas, refogados (troque o macarrão da Yakissoba por bifum) e em pratos frios, como essa saladinha, perfeita para dias quentes.

Essa salada já foi feita também em outras versões: uma vez foi trocado o palmito por lentilha e outra vez por feijão fradinho. Faça testes e adicione o que a sua imaginação mandar! Essa receita serve umas 3 pessoas.

Ingredientes

Meio pepino picado em fatias fininhas*

2 tomates pequenos picados

1 pote de 300g de palmito picado

1 cenoura pequena ralada

1 pacote de 200g de bifum

Azeite de oliva, óleo de gergelim e sal a gosto

Numa panela de água fervente, cozinhe o bifum por mais ou menos 1 minuto e meio. Escorra e lave bem para que ele fique frio. Numa vasilha, misture o bifum, o pepino, a cenoura, o palmito e os tomates, acrescente um fio de azeite, óleo de gergelim e sal a gosto.

*Eu uso um fatiador pra tirar fatias bem finas do pepino e depois pico essas fatias

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