Receitas

Vatapá

Meu querido e amado vatapá, carinhosamente chamado pelos amigos de “vatapão”.

vatapa

Essa é umas das receitas que eu mais gosto de fazer, porque é rápida (aliás, se a receita tiver uma lista muito grande de ingredientes me dá logo preguiça e é fácil eu desistir dela), vai muito bem com farofa (eu sou alucinada por farofa) e é uma delícia!

Ingredientes

1 cebola picada

1 pimentão pequeno picado

2 tomates grandes picados

5 pimentas de cheiro picadas

3 pães carioquinhas (pão francês)

1 xícara e meia de água

1 xícara e meia de leite de coco

Azeite de oliva e de dendê a gosto

Sal a gosto

Refogue no azeite de oliva as pimentas de cheiro, os tomates, a cebola, o pimentão e sal. Quando estiverem macios, levar ao liquidificador com os pães, a água, o azeite de dendê e o leite de coco (talvez você precise deixar esfriar um pouco). Bata até ficar uma mistura bem homogênea. Volte a mistura para a panela, acerte o sal e cozinhe até dar o ponto de desgrudar da panela.

*Caso você goste de um sabor mais apimentado, acrescente pimenta dedo de moça ou outra pimenta no preparo.

Sirva com arroz branco ou baião de dois e uma farofinha para acompanhar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s