Receitas

Curry de batata com lentilha

IMG_20160825_201425227

Outro dia bateu uma vontade de comer batata (vontade esquisita, né?). Pra não cair no mais do mesmo e fazer batata no forno, resolvi tentar um curry de batatas com lentilha.

Ingredientes

3 batatas médias cortadas em cubos

1 pedaço de abóbora jacaré cortado em cubos (um quantidade que dê mais ou menos a metade da quantidade das batatas)

1 maço de cebolinha picada

2 tomates pequenos picados

Coentro a gosto

1/2 vidrinho de leite de coco (100ml)

Gengibre em pó, açafrão da terra, cominho, curry, sal e azeite a gosto

2 conchas de lentilha já cozida*

Refogue a cebolinha com os tomates num fio de azeite, acrescente as batatas e a abóbora. Coloque água fervente na panela até cobrir tudo (cuidado para não colocar água demais), acrescente os temperos e o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acrescente a lentilha** e deixe cozinhar até as batatas estarem molinhas. Por último, acrescente o leite de coco e o coentro e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e os temperos e sirva com arroz branco.

*Eu sempre tenho no freezer porções de feijões variados, lentilha e grão de bico pra ganhar tempo na cozinha. Cozinho em grande quantidade com um pouco de sal (não uso panela de pressão) e congelo em porções. Na hora que dá vontade de comer, fica fácil temperar do jeito que quiser.

** Caso não tenha lentilha cozida, deixe-as de molho por 6-8 horas e acrescente na panela junto com as batatas e abóbora.

*** Se gostar de pimenta, acrescente uma pimenta dedo de moça picadinha

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s