Receitas

Carne de caju

Esse é o prato perfeito para fazer com os amigos ou quando a família se reúne.

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Carne de caju, vinagrete e farofa de maracujá

Essa é uma das épocas mais gostosas do ano (os passarinhos e morcegos daqui concordam comigo)! Por aqui os cajueiros estão em festa, os 4 estão lindos, ainda bem floridos e cheios de caju. Nas feiras e supermercados, você deve encontrar essas belezinhas com preço mais barato, então aproveite para se abastecer.

O primeiro passo é fazer o preparo dos cajus. Nessa parte, toda ajuda é bem vinda e use alguma camisa velhinha, porque você vai se sujar:

1 – Espremer bem os cajus para retirar todo o sumo

2 – Retirar as cascas

3 – Numa vasilha, lavar bem os cajus, sempre espremendo para retirar o resto do sumo. Lave 2 ou 3 vezes

4 – Espremer para retirar a água da lavagem e desfiar

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Depois do trabalho pesado, é hora de ir pra cozinha:

Ingredientes

30 cajus espremidos e desfiados

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate

5 pimentas de cheiro

Azeite e sal a gosto

Refogue no azeite o alho, as pimentas e a cebola. Acrescente o tomate e refogue até ele ficar macio. Agora adicione a carne de caju e o sal. Refogue por uns 5-8 minutos, você vai notar que a carne de caju fica bem macia.

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3 comentários em “Carne de caju

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